? 您当前的位置 :首页 > 师说财经 > ?>? 正文 ?

?
为什么TCL被消费者遗忘了?
发布时间:2019-09-23 16:49:44 ??来源:平凉之声
?

  

为什么tcl被消费者遗忘了?这是一个有趣的问题。

tcl的成功是基于大屏幕电视的成功,而这种成功是机遇性的成功,而不是战略上的成功。或者是战术上的成功。为什么?

战略强调顺应潮流,强调塑造一个健康的生态系统,以便在不打仗的情况下取得入侵士兵的结果。战术呢?强调生死存亡,强调你失去的就是我得到的。

tcl进入电视领域,实际上就是为了这个目的,直到现在,我们才开始关注tcl进入的领域-家用电器、个人电脑、移动电话等领域,这是一个健康的行业吗?

这不仅表明我们的环境存在问题,而且生活在这种环境中的企业和决策阶层也放弃了使这些行业恢复正常发展轨道的权力,这正是因为这些企业缺乏独特和鲜明的个性,自然不会受到消费者的影响。

这暴露了tcl的深层问题。问题是什么?

也就是说,tcl没有一个具有远见卓识的全球领先者,只会专注于当前的盈利性行业,或者tcl不注重消费者价值,而是关注利润,这是一种将本末倒置的想法。

其结果是,tcl是一个无序的利益型企业,而不是一个有序的战略性企业,造成了什么危害?

首先,tcl的无序使企业过于分散,逐渐忘记了原有的思想,忽视了消费者的价值,忽视了行业的变化,因此tcl决策阶层在产业发展的关键节点上没有能力实现企业转型;

第二,经营方向混乱,在组织上,无序的业务单位,为了争夺企业内部有限的资源,让企业在内部消费;

第三,由于不同的业务单位都在独立作战,而在消费者面前是对tcl整体意识的决定,tcl无法回答他们是谁和应该是谁,导致消费者不知所措,于是他们主动放弃对tcl的忠诚,从而增加了tcl寻找客户的成本,增加了tcl的经营风险。这是tcl被消费者遗忘的第二个原因。

事业没有永恒的敌人,没有永恒的朋友,只有永恒的利益。

作为一个消费者,总是要为自己的利益负责,而不是对企业的利益负责,这是人的本性,也是一种本能。如果tcl不能不断地为消费者提供独特的价值或为消费者增加价值,自然的消费者就不会忠诚于它,而只会逐渐被消费者遗忘。

TCL是被消费者遗忘的,不是由消费者造成的,而是由TCL本身造成的,它不够集中,即缺乏坚定的信念,所以只能用外在的成就来掩盖空虚的灵魂,这样的TCL肯定会被消费者遗忘。

上一篇:闪光灯店把消费者的腰部闪了出来。
下一篇:最后一页
?相关资讯:
· 为什么TCL被消费者遗忘了? ?? 2018-09-14
· 闪光灯店把消费者的腰部闪了出来。 ?? 2018-09-14
· 张云雷发了一张晚宴的照片。郭德... ?? 2018-09-14
· 冰雪奇观2发布了一个简短的预览... ?? 2018-09-14
· 另一辆国产魔法车于69900诞生并... ?? 2018-09-14
· 最初的iPhone 11评估:持续导航... ?? 2018-09-14
?
一周资讯排行
耐克火车司令部RW训练鞋怎么样?...
1+7T系列手机正面设计曝光:无刘...
闪电预热续集睡眠医生4K修复版在...
面对四款Wey系列SUV,消费者能看...
唐顿庄园的电影版本于周五在北美...
本田和丰田之间的差距有多大?老...
令人惊异8分钟!北美大型飞机坠...
被这种外来物种入侵的世界上最大...
四大风暴又发生了变化,两场风暴...
四次大风暴又变了,两次退去,一...
资讯动态
·把副业视为发财的机会吗?答案在...
·日本麒麟啤酒即将推出0克拉的啤...
·国庆采购机不知如何选择?OPPO ...
·第一批绿卡老板哭了,买不起,卖...
·反击苹果!华为Mate30Pro正式发...
·充电体验总体上提高了,OPPO Re...
·另一辆家用越野车着火了。BihafH...
·大众希望再次着火。宝马X6嫉妒这...
·华为Mate 30/Pro 5G网络接入工...
·2019年三款最具成本效益的手机,...
Copyright 2009-2011 http://www.0933zs.com All Rights Reserved
版权所有: 平凉之声 网站 联系方式:2820847656